hoddion: (Default)
hoddion ([personal profile] hoddion) wrote2011-10-23 10:00 pm

От нечего делать

Ехал вниз по эскалатору на «Октябрьской-кольцевой» и смотрел прямо в глаза людей, поднимавшихся навстречу. Почти все почувствовали прямой взгляд. Почти все отвели глаза. Не отреагировали лишь двое: средневековая «лиса» в стильном красном пальто-плаще и шапочке в духе Брейгеля и девушка вида восточного с луноликим лицом, которая смотрела на себя в зеркальце и подтушевывала реснички. «Лиса» была погружена в созерцание. И глазки закрыла.

На «Новослободской» увидел на эскалаторе человека лет 45-ти, очень похожего на Ханса Янна.

А вот на обратном пути случилось чудо: ехали вниз две девушки из Средней Азии, одетые по-московски во все чорное, и у одной из них, видимо, сильно болел глаз. Она закрывала его темносиним клетчатым платком. Вот она, поймав мой взор на себе, не отвела свой единственный глаз.

То есть боль все решает?

[identity profile] duhov-vek.livejournal.com 2011-10-23 07:19 pm (UTC)(link)
Буду. Но мы-то уже знакомы!

[identity profile] hellebede.livejournal.com 2011-10-23 07:27 pm (UTC)(link)
''Знакомство''в сети ровно ничего не значит.Очень не просто понять, что имеет в виду собеседник, если не слышишь его интонаций и вообще...
Знаете, один мой любимый поэт, с которым мы знакомы уже почти 20 лет, до сих пор паникует, когда я смотрю ему в глаза так, как мне хочется, а не так, как принято в социуме...!

[identity profile] mikhailovam.livejournal.com 2011-10-23 08:01 pm (UTC)(link)
Вы знаете, мне кажется, виртуал виртуалу рознь. Если знаешь, как зовут и видел фото, уже немного по-другому воспринимается.

[identity profile] hellebede.livejournal.com 2011-10-23 08:16 pm (UTC)(link)
Вы имеете в виду, что этого достаточно, чтобы возникло какое-то минимальное, начальное доверие?
Вот, к сожалению, к ПОНИМАНИЮ приходить очень сложно, даже если есть доверие...

[identity profile] mikhailovam.livejournal.com 2011-10-23 08:25 pm (UTC)(link)
Мне кажется, тут даже речь не о доверии, а о одушевлении. Виртуал по сути - это мертвая зона, там нет идентификационных личностных признаков (ну, не у всех, само собой), поэтому общение в нем часто безотносительно. При раскрытии данных такого уже не получается, вмешивается личностное. А понимание зависит от Вашего главного канала восприятия эмоции. У кого-то (у меня, например) - это как раз текст.